Senin, 16 Oktober 2017

Seminar Parenting " Makanan Halal dan Haram"

Assalamu'alaikum, Wr.Wb
         Untuk menambah pengetahuan Orang tua mengenai makanan halal dan haram , TKIT Muadz Bin Jabal 4 Keparakan mengadakan Kegiatan Pertemuan Orang tua Murid dan Guru ( POMG ) pada hari Ahad, 15 Oktober 2017 di TKIT Muadz Bin Jabal Keparakan. Susunan Kegiatan POMG ini yaitu Pembukaan, Sambutan Kepala Sekolah dan Ketua Komite Muadz Bin Jabal 4 Keparakan,   Tilawah anak, Parent Award, Acara Inti, pembagian Doorprice dan Penutup.
         Panitia mengundang ustadz Nanung Danardono, MP.,Ph.,D selaku Pengurus Utama BPOM MUI DIY dan Pakarnya Halal dan Haram makanan. Ustadz Nanung memaparkan tentang Potensi Pencemaran Daging Haram yang ada di sekitar kita. Potensi Pencemaran daging haram diantaranya yaitu :
  1. Daging Sapi dioplos dengan daging Babi
  2. Penggilingan daging sapi dicampur dengan daging babi
  3. Daging anjing, tikus, ular dan burung gagak
  4. Daging ayam dan daging sapi bangkai
  5. Daging yang diolesi dengan kuas bulu babi, dll
        Atas partisipasi dari anggota kelompok POMG Ant Class dan Bee Class, Pengurus POMG Semua dan Ustadzah TKIT Muadz Bin Jabal Keparakan kegiatan parenting ini dapat terlaksana dengan lancar.
Wassalamu'alaikum, Wr.Wb

• Blogger Comments
  • Facebook Comments

0 komentar:

Posting Komentar

Item Reviewed: Seminar Parenting " Makanan Halal dan Haram" Rating: 5 Reviewed By: TKIT MUADZ BIN JABAL 4 KEPARAKAN