Selasa, 17 September 2019

Kemeriahan Manasik Haji TKIT Muadz Bin Jabal 4 Keparakan

Sebanyak 97 siswa TK dan Playgroup TKIT Muadz Bin Jabal 4 Keparakan melaksanakan Kegiatan Manasik Haji di Sekolah pada Jum'at (13/09). Lantunan ayat Talbiyah semakin menambah keseruan dan semangat anak-anak dalam melaksanakan kegiatan Manasik ini.

Pelaksanaan Manasik Haji ini dibagi menjadi 5 kelompok. Dengan pakaian serba Putih anak-anak antusias mengikuti setiap tahapan Manasik Haji, mulai dari Kegiatan Pelepasan Jama'ah, Wukuf, Tawaf, Berlari kecil antara Shofa Marwa, Zam-zam, Lempar Jumroh, dan Tahalul.

"Kegiatan manasik haji ini merupakan kegiatan yang rutin dilaksanakan setiap tahun. Melalui Kegiatan ini, kami berharap anak-anak lebih mengenal tentang nilai-nilai rukun Islam yang ke 5 yaitu Ibadah Haji Serta bagaimana tata cara Pelaksanaan Ibadah Haji tersebut sejak usia dini" ujar Ustadzah Sapta Dwi Wardani selaku Kepala Sekolah.

• Blogger Comments
  • Facebook Comments

0 komentar:

Posting Komentar

Item Reviewed: Kemeriahan Manasik Haji TKIT Muadz Bin Jabal 4 Keparakan Rating: 5 Reviewed By: TKIT MUADZ BIN JABAL 4 KEPARAKAN